/ / Тест-драйв круизной яхты Dufour Grand Large 460

Тест-драйв круизной яхты Dufour Grand Large 460

with Комментариев нет
Тест-драйв круизной яхты Dufour Grand Large 460
Тест-драйв круизной яхты Dufour Grand Large 460

 

За последние два года Dufour Yachts выпустили пять моделей, что является хорошим показателем для любой верфи. Это стало возможным благодаря тому, что верфь активно работает с предложениями и отзывами на рынке и учитывает все факторы, чтобы создавать лодки, которые соответствуют сегодняшнему образу жизни на воде.

В этом году Dufour Yachts набирает популярность с их ультрасовременной семейной круизной яхтой Dufour Grand Large 460. Французская верфь отобрала самые популярные функции из своих выпущенных более крупных моделей и включила их в свой новый 46-футовый универсальный круизер.

Тест-драйв проходил в Чесапикском заливе в Соединенных Штатах. Лодка для теста оборудована стандартным дизельным двигателем Volvo Penta мощностью 54 л.с, с сейл-драйвом. Маневрировать из узкого места в марине было легко с помощью носового подруливающего устройства Holland Marine.

 

 

На спокойной воде залива при открытой дроссельной заслонке и 2800 об / мин, максимальная скорость составила 8,7 узлов. Более экономичная крейсерская скорость будет составлять около 8 узлов при скорости 2200 об / мин, что приемлемо для однокорпусных яхт.

Возможно, лучший способ исследовать палубу Dufour Grand Large 460 — это зайти на борт через транец. Платформа на транце поднимается и опускается с помощью электроники, и добавляет три фута к общей длине лодки, в открытом положении. Эта платформа из пластика покрыта тиком предоставляет дополнительное пространство для тех, кто хочет отдохнуть поближе к воде.

Но что еще более интересно, купальная платформа также является местом для того, кто стоит за грилем Eno Plancha. Эта функция поразила клиентов, когда она впервые появились на 500-й модели, поэтому ее внедрили во все следующие яхты модельного ряда Grand Large. Мало того, что приготовление на открытом воздухе позволяет внутреннему пространству оставаться прохладнее, но также позволяет повару оставаться на палубе с гостями, и это делает приготовление пищи менее трудоемкой работой, поэтому неудивительно, что эта функция внедряется как на моторных, так и на парусных лодках.

Два шага по правому борту ведут к слегка A-образному кокпиту. В дополнение к столу со встроенным холодильником, по левому борту есть диван, который с легкостью превращается в манеж.

 

 

12-дюймовый Raymarine HybridTouch MFD установлен в кормовой части кокпита и просматривается с обоих рулевых постов. Элементы управления двигателем расположены по правому борту. Крыша рубки низкая, люки потайные, и боковые палубы широкие. Ничто не мешает быстрому продвижению к носу, где носовой релинг переходит в бушприт. Эта металлическая конструкция покрыта стекловолокном, которое хорошо вписывается в корпус. Двойное предназначение бушприта заключается в том, чтобы аккуратно удерживать якорь под ним, а также для несения опционального геннакера.

Непрерывный  гика-шкот German’s system ведет к двум основным лебедкам Lewmar, которые доступны с двойного штурвала. Два фала и рифовые лебедки находятся в кокпите на сходном трапе. Дробное вооружение имеет коническую мачту Z-Spar с двумя парами краспиц. Стандартная конфигурация включает в себя 95-процентный скручивающийся стаксель, радиальный разрез, ламинированные паруса, внутримачтовая закрутка грота и опциональный традиционный 108-процентный генуэзский стаксель. Общая площадь подветренного паруса составляет 1 074 квадратных футов с традиционным гротом. Низкий гик позволяет членам экипажа любого роста легко убирать грот за считанные минуты.

Высокий корпус обеспечивает достаточно глубокие отсеки, которые в свою очередь обеспечивают остойчивость. Доступ к двигателю осуществляется через подъемный сходной трап и обычно устанавливается с доступом ко всем точкам обслуживания двигателя Volvo.

Dufour 460 заменяет предыдущую 45-футовую модель, и включает 3 варианта внутреннего размещения, при этом стандартный вариант является наиболее востребованным клиентами. В стандартной конфигурации две каюты расположены на корме, и одна каюта в носовой части с большой душевой и отдельным санузлом.

 

Сплит-камбуз находится между мастер-каютой и салоном. Это эффективно создает два рабочих пространства: по левому борту — гриль и большая раковина, по правому борту — холодильник с двойными выдвижными ящиками, столешница и шкаф. В целом камбуз обеспечивает немного приватности для передней каюты, а также эффективно использует пространство.

Салон расположен ближе к корме, поэтому обеденная зона довольно открытая. L-образный диван и двухместное сиденье вмещают 6 гостей, а еще двое могут разместиться на небольшом диване по левому борту. «Умный» штурманский стол может быть быстро сконфигурирован разными способами в зависимости от потребностей.

Есть также версия, которая подойдет для чартера, с четырьмя каютами и прямым камбузом, расположенным по правому борту. Яхта оборудована кондиционером, генераторами и электроникой, и сочетает в себе качественную конструкцию, хорошие парусные качества, комфортабельные каюты и все удобства, которые вам когда-либо понадобится на борту.



Хотите протестировать эту яхту?
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Ваш телефон*

Сообщение*