/ / Тест-драйв моторного катамарана Fountaine Pajot MY 44

Тест-драйв моторного катамарана Fountaine Pajot MY 44

with Комментариев нет
Тест-драйв моторного катамарана Fountaine Pajot MY 44
Тест-драйв моторного катамарана Fountaine Pajot MY 44

 

Моторные катамараны и многокорпусные яхты в целом, сейчас на подъёме, а у Fountaine Pajot MY 44 есть все преимущества быть лидером рынка.

Всплеск популярности катамаранов происходит в связи со сменой приоритетов владельцев яхт. На арене моторных лодок, большое внутреннее пространство, плавная скорость, стабильность, эффективность и комфорт в море начинают занимать верх списка пожеланий многих клиентов.

Fountaine Pajot строит парусные катамараны на своей верфи в Ля-Рошеле с 1976 года, так что они прекрасно ориентируется на гребне этой особой волны. Тем не менее, переход к строительству моторных катамаранов был крутым поворотом в развитии верфи, так как они быстро обнаружили, что вкусы и потребности клиентов и покупателей моторных лодок открыты для огромного количества вариаций.

Просто убрав мачту из парусного катамарана и назвав его моторным катамараном, это вариант для многих, но не для Fountaine Pajot. Поэтому, когда MY 44 был запущен в прошлом году, верфь позаботились о том, чтобы лодка была спроектирована с самого начала в качестве моторного катамарана.

 

Тест-драйв моторного катамарана Fountaine Pajot MY 44

 

Мало того, единственные доступные опции двигателя используют IPS, который требует совершенно нового корпуса и подводного профиля. Использование IPS было возможно рискованной затеей, но он работает блестяще, обеспечивая достаточный перфоманс и устраняя частично фактор страха при сложных маневрах на небольших скоростях, которые бывают очень сложные в управлении катамараном.

Катамаран с прямовальным приводом как правило, очень легко маневрирует на небольшой скорости, рычаг управления облегчает работу в сложных ситуациях, но с IPS, вы просто нажимаете джойстик так, как хотите, и лодка подчиняется. На тестируемом катамаране были установлены самые большие блоки IPS600, а повороты, казалось, занимали немного  времени, эффект впечатляет.

Есть два варианта установки IPS-двигателей поменьше — IPS350 / 400, но 600-ые обеспечивают отличный баланс перфоманса и расстояний, с максимальной скоростью в средних 20-х, и диапазоном около 1500 нм при 6 узлах.

Даже на максимальной скорости 25 узлов, Fountaine Pajot MY 44 ведет себя изысканно и уверенно, хорошо оседает, и аккуратно реагирует на утяжеленный штурвал. На спокойной воде, повороты такие же плавные и невозмутимые, как и следовало ожидать, но катамаран идет, так как будто он на рельсах, а не на воде, что приводит в полный восторг. Естественная неподвижная стабильность MY 44 гораздо выше чем у других катамаранов, не говоря уже о однокорпусных яхтах, даже при использовании стабилизаторов.

 

Тест-драйв моторного катамарана Fountaine Pajot MY 44

 

Интерьер и декор чистый, современный и что более важно практичный, а палуба выполнена из тикового дерева внутри салона, где находится камбуз. Это означает, что гости после купания могут выпить напиток из холодильника или использовать раковину и не беспокоиться о том, что покрытие будет мокрым.

В целом камбуз очень практичен – большое пространство, повсюду много мест для хранения, полноразмерный холодильник и морозильник, а шкафчики расположены на уровне глаз. То же касается палубы, она абсолютно свободна, благодаря двум огромным машинным отделениям, рундуку, и обширному переднему ящику на фордеке, где расположен резервуар для воды и якорь, — и это еще не все.

 

 

Заходя в салон, вы сразу ощущаете преимущество катамарана – ширину, которая составляет 6,61 метров. Здесь много пространства для абсолютно свободного передвижения. Салон оборудован диванами, которые расположены друг напротив друга, и уютным креслом, лицом к корме, рядом с внутренним постом рулевого. Окна затемненные, включая ветровое стекло, для большей приватности и предотвращения проникновения вредных ультрафиолетовых лучей в салон.

Ширина кокпита позволяет установить широкую и безопасную винтовую лестницу к флайбриджу. Перила и глубокие ступени намного упрощают передвижение экипажа между двумя палубами. Пост рулевого на флайбридже очень удобный, здесь опционально можно установить превосходный 22-дюймовый Garmin MFD, плюс на флайбридже много пространства для отдыха. А носовая палуба с большой зоной отдыха — это еще одно место, где вы ощутите преимущества ширины MY 44. Кроме того на этом катамаране флайбриджем можно пользоваться реально чаще, чем на глиссирующем однокорпуснике. Благодаря стабильности, здесь качает намного меньше.

Среди многочисленных плюсов моторного катамарана MY 44, также выделяются очень просторные каюты, как для яхты длинной 13.4 метров, и обеспечение приватности, как для владельцев, так и для гостей, которую она предоставляет.

 

Каюты и отдельные санузлы для гостей расположены в правом корпусе, там также есть выделенное пространство для стиральной машины и пять подвесных шкафчиков. Передняя гостевая каюта – типичная для катамарана, рассчитана на двоих гостей, с вариантом разделения на две отдельные каюты, по направлению к носу. Отдельный санузел находится рядом с носовой каютой, и гостям не придется делить его, поскольку кормовая каюта оборудована собственным роскошным санузлом. К тому же кормовая каюта — это мини версия мастер-каюты.

 

 

Впереди, между двумя корпусами, есть возможность выбрать вариант с дополнительной каютой, очень уютной, и лучше всего подходящей для детей. Хотя по размерам, она сможет вместить достаточно большое спальное место, и вполне может быть предназначена для размещения экипажа. Или вы можете оставить эту зону в качестве рундука.

Каюта владельца находиться отдельно, в другом корпусе, и конечно ее роскошное пространство даже не стоит сравнивать ни с одной однокорпусной лодкой этой длины. И чем ближе вы продвигаетесь к носу, тем каюта становится все более и более впечатляющая.

Щедрое пространство и естественный свет из окна напротив, равномерно распределяется вокруг спального места. Пройдя вперед, расположена зона гардероба, окруженная подвесными шкафчиками, а прямо впереди просторная санузел с отдельной душевой. Хозяйская каюта действительно впечатляет воображение, и полностью оправдывает решение о выборе трех-каютного макета.

 

Тест-драйв моторного катамарана Fountaine Pajot MY 44

 

MY 44 оценивается как лучший моторный катамаран, который Fountaine Pajot когда-либо строил, и лучший из всех нынешних круизных катамаранов в его категории.

Стоить заметить, что длина 44 фута у данной модели указана без учета кормовой платформы и якорного роульса. В то время, как некоторые моторные бренды стараются зависит длину.

«Мы строим моторные яхты для индивидуального использования, — говорит Romain Motteau, управляющий директор Fountaine Pajot, — эта лодка, предназначена не для чартерного флота, следовательно, поэтому есть трех-каютный вариант, который фокусируется на максимально комфортабельных каютах, а ​​не на размещении настолько большого количества гостей, насколько это возможно.»

В целом, на данный момент, это единственная моторная яхта, корпус которой спроектирован на применение исключительно IPS системы. И весь эффект от ее применения лодка реализует сполна: легкая маневренность, поразительная экономичность, стабильность на ходу по волне, а запас хода в 2 500 миль просто поражает.

 

Тест-драйв моторного катамарана Fountaine Pajot MY 44

Хотите протестировать эту яхту?
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Ваш телефон*

Сообщение*