Легендарные лодки 20 века: где они сейчас? – INTERPARUS
/ / Легендарные лодки 20 века: где они сейчас?

Легендарные лодки 20 века: где они сейчас?

with Комментариев нет
Легендарные лодки 20 века: где они сейчас?
Легендарные лодки 20 века: где они сейчас?

Лодки, совершившие знаковые путешествия в прошлом столетии и люди, смело управлявшие ими, в наши дни достигли легендарного статуса. Мы все знаем их имена и достижения, но какая судьба настигла эти лодки после их свершений и ходят ли они сегодня?

Сухайли (Suhaili)

Сухайли, 32-футовый кетч сэра Робина Нокса-Джонстона, является одной из самых известных небольших парусных лодок в мире. Построенная в Индии для роковой гонки «Золотой Глобус» в 1968-69 годах (1968-69 Sunday Times Golden Globe Race), она стала первой лодкой, совершившей одиночное, безостановочное кругосветное путешествие. Сухайли было единственным судном из девяти участников гонки, которое добралось до финиша, таким образом выиграв и первое место и совершив самое быстрое кругосветное плавание. Сэр Робин Нокс-Джонстон отдал свои призовые деньги семье своего соратника Дональда Кроухерста, который погиб во время гонки.

Сухайли на некоторое время «ушла на пенсию» в Национальный морской музей в Гринвиче, Англия, где она оставалась в течение пяти лет. В музее, ее тиковая доска деформировалась, и в 2002 году Нокс-Джонстон забрал ее и начал восстанавливать повреждения. С тех пор Сухайли сделал несколько заметных выходов на публику, в том числе в рамках мероприятия Thames Diamond Jubilee Pageant для королевы Елизаветы II и на открытии гонки 2018 Golden Globe Race.


Сухайли (Suhaili)
Сухайли (Suhaili)
Сухайли (Suhaili)
Сухайли (Suhaili)

Саюла II (Sayula II)

Саюла II вошла в историю как победитель первой кругосветной гонки Whitbread Round the World Race в 1973-74. Капитаном этой элегантной яхты Swan 65 был мексиканец Рамон Карлин (Ramon Carlin). Несмотря ни на что, Sayula II все еще находиться в собственности семьи Карлин и участвует в гонках. Хотя Рамон Карлин скончался в 2016 году, его сын, Энрике, стоял за штурвалом во время 2017 Rolex Swan Cup на Британских Виргинских островах, потратив почти три недели в пути из Мексики для участия в гонке. Другие члены семьи также составляют экипаж лодки, в том числе правнуки Рамона.

История Рамона Карлина была показана в документальном фильме «The Weekend Sailor» 2016 года, а 65-футовая / 19.8-метровая модель яхты Swan 65 была перевыпущена финской верфью Nautor’s Swan как люксовый перфоманс-круизер в 2019 году.


Саюла II (Sayula II)
Саюла II (Sayula II)
Саюла II (Sayula II)
Саюла II (Sayula II)
Саюла II (Sayula II)
Саюла II (Sayula II)

Гонка гонок: The Ocean Race


Джипси Мот IV (Gipsy Moth IV)

В 1967 году 64-летний сэр Фрэнсис Чичестер отправился в кругосветное плавание на борту 16-метровой яхты Gipsy Moth IV. Несмотря на то, что она была построена специально для этого путешествия, она испытала несколько поломок оборудования, а затем Чичестер посчитал что в перспективе – это слишком большая лодка для одного человека. Тем не менее, завершенное им кругосветное плавание установило рекорды по скорости и расстоянию и вдохновило целое поколение яхтсменов.

В 1968 году Gipsy Moth IV был выставлен в сухом доке в Национальном морском музее в Гринвиче рядом со знаменитым клипером Cutty Sark для публичного показа. Лодка оставалась там в течении десятилетий, и в конце концов была закрыта для посетителей из-за износа. После значительного восстановления в 2004 году она завершила второе кругосветное плавание, на этот раз со сменяющимся экипажем, который в общей сложности включал 90 молодых людей из неблагополучных семей. Сейчас лодка принадлежит Gipsy Moth Trust и регулярно отправляется в путешествия с наемным экипажем, чтобы покрыть расходы на техническое обслуживание.


Джипси Мот IV (Gipsy Moth IV)
Джипси Мот IV (Gipsy Moth IV)
Джипси Мот IV (Gipsy Moth IV)
Джипси Мот IV (Gipsy Moth IV)
Джипси Мот IV (Gipsy Moth IV)
Джипси Мот IV (Gipsy Moth IV)

Wanderer III

Для любого, кто интересуется морской литературой, Wanderer III (Странник) будет знакомым именем. Лодка принадлежала яхтсменам и писателям Эрику и Сьюзан Хискок, которые совершили на ней свое первое кругосветное плавание в начале 1950-х годов. Wanderer III стал знаменитостью из-за вышедшей книги Эрика Хискока «Around the World in Wanderer III». Хискоки продолжили свои путешествия на других лодках, Wanderer IV и Wanderer V, как и продолжили писать, но Wanderer III оставался любимой лодкой их читателей, включая молодого мальчика из книги по имени Thies Matzen.

Став взрослым, Матцен встретился с владельцем Wanderer III, который увидел его страсть к лодке и согласился продать ее ему. Сегодня Матцен и его жена Кики, также знаменитые яхтсмены, взяли на себя обязательство поддерживать ее в идеальном состоянии, несмотря на проблемы, связанные с непрерывным плаванием деревянной лодки в течении 60 лет. Они были награждены Голубой медалью Круизным Клубом Америки в 2011 году.


Wanderer III
Wanderer III
Wanderer III
Wanderer III

Steinlager 2

Есть ли в истории Whitbread более яркая лодка? Возможно нет. Steinlager 2, шкипером которого был сэр Питер Блейк, была титаном в гонке Whitbread Round the World в 1989-1990 годах, и она остается единственной лодкой, которая выиграла все шесть этапов гонки. После Whitbread она была продана, ее перегнали в Италию, где она ходила под именами Safilo и Barracuda.

Затем, швейцарский яхтсмен Стефан Детжен, увлеченный морской историей, приобрел ее, вернул ей первоначальный вид и доставил ее в Аликанте для участия в регате Volvo Ocean Race’s Legends Regatta. После регаты Steinlager 2 купила компания NZ Sailing Trust, и вернула лодку домой в Новую Зеландию, где она стала ценной платформой для программ развития молодежи, в то же время сохраняя наследие и родословную яхты и экипажа, который ею управлял. Сейчас Steinlager 2 ходит до 200 дней в году, на борту с учениками старших классов, которые обучаются яхтингу и жизненно необходимым навыкам на борту яхты.

Другая яхта Блейка, Lion New Zealand участвовавшая в Whitbread, также является частью программы NZ Sailing Trust. Эти лодки являются идеальной платформой для формирования молодежи, как лидеров и сплоченного экипажа. Ученики должны работать в одной связке, чтобы доставить эти яхты из точки А в точку Б. Эти программы являются трансформационными для многих, и каждый год через них проходит 2000 участников.


Steinlager 2
Steinlager 2
Steinlager 2
Steinlager 2
Steinlager 2
Steinlager 2

American Promise

Этот культовый дизайн Теда Худа был создан для кругосветки Доджа Моргана в 1985 году, во время которой он стал первым американцем, который совершил одиночное кругосветное плавание без остановок, установив новый рекорд за 150 дней.

После этого, American Promise использовалась в качестве учебного судна для Военно-морской академии США, а затем была продана Rozallia Project в 2011 году. Эта организация, базирующаяся в штате Мэн, проводит океанографические исследования для очистки и защиты морских экосистем, и они решили, что парусная лодка будет наилучшим образом соответствовать их природоохранной миссии, имея наименьший возможный углеродный след. Фактически, они не использовали двигатель для запуска генератора в течение трех лет, поскольку American Promise теперь работает на солнечной, ветровой и гидроэнергии.

Проект Rozallia также переоборудовал судно для девятерых членов экипажа с местом для научного оборудования, которое позволяет им брать пробы воды и отложений, измерять соленость и наблюдать за дном океана. В течение летних месяцев American Promise ходит на борту с волонтерами, которые помогают в работе по сохранению, сбору данных и действиям, ориентированным на решение экологических проблем.


American Promise
American Promise
American Promise
American Promise

Эдвард Олкард — первый человек который в одиночку пересек Атлантику


Джошуа (Joshua)

Названная в честь Джошуа Слокама, первого в мире кругосветного путешественника, эта лодка является фаворитом у многих яхтсменов, во многом благодаря ее легендарному участию в гонке Sunday Globe. Под управлением Бернара Муатесье (Bernard Moitessier), Джошуа был на пути к победе в гонке, когда Муатесье отклонился от своего курса к финишу и просто продолжил идти в Тихий океан. Хотя это стало шоком для всего мира, Бернар Муатесье объяснил это тем, что он счастлив в море и, что, это может «спасти его душу». Среди прочего, он находил растущую коммерциализацию океанского яхтинга тревожной и не мог вынести цирк прессы и зрителей, с которыми он непременно столкнется после возвращения.

Сегодня Джошуа принадлежит Морскому музею в Ля Рошель во Франции, и по просьбе покойного Муатесье она ходит под парусом около 150 дней в году в период с мая по ноябрь. Джошуа и Сухайли присутствовали на старте гонки «Золотой глобус» в 2018 году, которая проводилась в честь 50-летия оригинальной гонки Sunday Times Golden Globe Race.


Joshua
Joshua
Joshua
Joshua

Call Now Button
192 Поделились