/ / Эдвард Олкард — первый человек который в одиночку пересек Атлантику

Эдвард Олкард — первый человек который в одиночку пересек Атлантику

with Комментариев нет
Эдвард Олкард - первый человек который в одиночку пересек Атлантику
Эдвард Олкард — первый человек который в одиночку пересек Атлантику

 

Путешествуя в одиночку на борту 35-футовой яхты, деревянного кеча по имени Искусительница (Temptress), англичанин Эдвард Олкард (Edward Allcard) пересек Атлантический океан — из Европы в Нью-Йорк и обратно используя только звезды и секстант, выживая на скудных пайках из консервов, картофеля, кубиков бульона, и с ограниченным количеством воды. Его преследовали акулы, он почти погиб во время урагана и стал международной знаменитостью, когда прибыл в Касабланку с 23-летней азорской девушкой, которая хотела попасть в Англию, чтобы стать поэтом.

Двухэтапное путешествие Олкарда закончилось в Плимуте, Англия, 13 июля 1951 года, и сделало его первым человеком, который в одиночку пересек Атлантику в обоих направлениях. Тем не менее, прожив в море более семи десятилетий, Эдвард Олкард превзошел свою атлантическую экспедицию, одиночным кругосветным путешествием.

Его неторопливое 16-летнее путешествие включало 12-месячное исследование коварных вод близ Патагонии, в Южной Америке, встречу с женщиной, ставшей его женой, и рождение его второй дочери.

 

 

Эдвард Сесил Олкард родился 31 октября 1914 года в пригороде Лондона в Уолтон-на-Темзе. Его отец был биржевым брокером и коллегиальным гребцом, а дед поощрял его ранний интерес к яхтингу, в конечном итоге подарив ему первую лодку.

Эдварду Олкарду, который однажды описал яхтинг как «практическую религию», было 6 лет, когда он научился управлять яхтой, а когда ему было всего 23 года, его первая лодка затонула у берегов Ирландии, не оставив ему иного выбора, как добираться к берегу вплавь. Как в этом, так и в последующих его путешествиях, у него не было ни спасательного плота ни радиоприемника, чтобы вызвать помощь.

«Когда я был молод, мне нравились долгие путешествия в одиночестве по стране, а отправляясь в плавание, вы берете с собой свой дом», — однажды сказал Олкард лондонской газете Sunday Express.

Он окончил Итонский колледж и работал морским архитектором в Шотландии, разрабатывая авиа-морские спасательные корабли во время Второй мировой войны. Плохое зрение не позволило ему служить в армии, но оно не смогло удержать его стать капитаном.

 

 

В 1939 году он завершил свой первый серьезный одиночный переход из Шотландии в Норвегию, а через десять лет он отправился в свою знаменитую трансатлантическую экспедицию. Ему потребовался 81 день, чтобы из Гибралтара, на южной оконечности Испании добраться до Нью-Йорка. По современным стандартам, это был поразительно долгий переход, но он был завершен без использования каких-либо автоматических систем, таких, которые в наше время позволили французскому яхтсмену Томасу Ковилю, пересечь Атлантику в рекордные 4 дня и 11 часов.

Олкард описывал это путешествие в нескольких мемуарах: «Одиночный переход» (1950), и «Возвращение Искусительницы» (1952). В последнем рассказывается о его бурном обратном пути, включая историю о урагане возле Азорских островов и как он обнаружил безбилетную пассажирку Отилию (Otilia Frayão) на борту своей лодки.

Женщина, описанная одной из газет как «португальская поэтесса с волосами цвета воронова крыла», предложила помочь Олкарду убраться на лодке, когда он прибыл на Азорские острова, а затем спряталась в трюме незадолго до момента отплытия. Он обнаружил ее через два дня, и чисто технически, она испортила факт одиночного перехода.

 

 

Кругосветка Олкарда, менее прямая версия маршрута, которую Джошуа Слокам (Joshua Slocum) начал в конце 1890-х годов, началась с гонки против его друга Питера Тангвальда. Олкард, на борту 36-футового кеча, который он назвал «Морским странником» (Sea Wanderer), проиграл на 2 дня, 2 800-мильную гонку с Канарских островов до Антигуа. Тангвальд за свои усилия выиграл согласованную премию в размере 1 доллара. Когда Питер Тангвальд умер в результате кораблекрушения в 1991 году, Олкард стал приемным отцом его 15-летнего сына Томаса. Но затем, спустя 13 лет, младший Тангвальд был объявлен без вести пропавшим в море.

Кругосветка Олкарда включала маршрут который даже в наше время выбирают очень редко, он решил пойти в ​​западном направлении вокруг мыса Горн, через регион, который яхтсмен и писатель Чарльз Доун (Charles Doane) назвал «самой худшей погодой в мире».

Обогнув мыс Горн, Олкард позже написал, что столкнулся с «самой жесткой погодой в ​​своей жизни», штормом, который заставил его привязать себя к штурвалу: «Если бы я этого не сделал, я был бы немедленно выброшен за борт. На моей спине образовались волдыри на расстоянии двух дюймов; но мы побеждали». В конце концов, он не выдержал, и развязал себя, чтобы сфотографировать косаток, которые следовали за его лодкой.

Олкард был в море, когда он получил письмо от поклонницы Клэр Томпсон, англичанки которая была младше него на 30 лет. Предыдущий его брак закончился разводом, и в конце концов, в 1973 году Эдвард и Клэр поженились после того, как он завершил свою кругосветку и поселился на довольно просторном 68-футовом торговом судне Johanne Regina. Это было до того, как он переехал в Андорру. У Эдварда Олкарда, есть две дочери, от первого и второго брака, четыре внука и один правнук.

 

 

Легендарный мореплаватель порой сам выражал удивление силам, заставляющих его путешествовать в одиночку многие годы, причем в основном без какой-либо системы безопасности. В книге «Возвращение Искусительницы» он описывал момент, когда его настиг ураган возле Азорских островов, и «одна волна возвышалась надо мной», демонстрируя силуэты трех акул «в ожидании убийства».

«Эти звери, плавающие с такой беззаботностью и легкостью в своей стихии под гребнями, чувствуя себя столь же безопасно в эту погоду, как в спокойный солнечный день, заставили меня задуматься: «Мне здесь не место. В такую погоду человек никогда не выходит в море. Только его изобретательность позволяет ему достичь, казалось бы, невозможного и выжить. «Или это было какое-то атавистическое желание?»

 

 

Олкард — бородатый искатель приключений, которого журнал Boating однажды назвал «деканом одиночек», умер 28 июля 2017 года в возрасте 102-х лет, в больнице возле своего дома в Андорре, стране, не имеющей выхода к морю, в Пиренеях, где он в конечном счете обменял яхту на лыжи. По словам его жены Клэр Олкард, причиной стали осложнения после того, как он сломал ногу.

Только представьте, этот человек путешествовал на яхте, пока ему не исполнилось 91 год, затем стал на лыжи, и продолжал писать мемуары о своей жизни в море до самой смерти, издав в 2016 году книгу «В одиночку вокруг мыса Горн и за его пределами».

Олкард был последним представителем того, что яхтенный историк Джон Русманьер (John Rousmaniere) назвал «поколение Улисс», группы мужчин и женщин, которые вышли в море после Второй мировой войны, часто в одиночку и без опыта.

Яхтсмены, такие как Олкард и его друг Питер Тангвальд (Peter Tangvald), а также канадская пара Майлз и Берилл Смиттон «были настоящими морскими цыганами», — сказал как-то Джон Кречмер (John Kretschmer), писатель и яхтсмен-круизер. «Но они находились в поисках чего-то иного, чем просто красивые пейзажи. Они были в поисках глубокого индивидуального опыта и были готовы рисковать своей жизнью в погоне за этим!».