/ / Круизный катамаран с флайбриджем Bavaria Nautitech 46 Fly

Круизный катамаран с флайбриджем Bavaria Nautitech 46 Fly

with Комментариев нет
Круизный катамаран с флайбриджем Bavaria Nautitech 46 Fly
Круизный катамаран с флайбриджем Bavaria Nautitech 46 Fly

 

Несколько лет назад, в целях расширения своей линейки моделей, а также развития в чартерной области, немецкая верфь Bavaria, хорошо известная своими однокорпусными яхтами, предприняла смелый шаг по приобретению французского яхтостроителя Nautitech, которые специализировались на катамаранах. На сегодняшний день сотрудничество обоих верфей создало три катамарана: 40-футовый, 54-футовый и их последняя 46-футовая модель Bavaria Nautitech 46 Fly.

Неудивительно, что центральным элементом дизайна является флайбридж, который становится все более популярным среди круизных катамаранов. Хотя на некоторых лодках он может смотреться неуклюжим, но не на этом катамаране, спроектированным Марком Ломбардом.

Флайбридж объединён с выступающей крышей рубки, передняя часть которого имеет дугу над большими окнами салона, в то время как кормовая секция обеспечивает место для сидения на палубе и жесткий бимини над широко открытым кокпитом, который охватывает обширное пространство, обеспечивая тень и предоставляя укрытие.

Этот дизайнерский трюк создает обтекаемый внешний вид. Таким образом, визуально, единственное, что выглядит несколько неуместно, — это гик, который возвышается очень высоко над ватерлинией, для комфортной работы по укладке грота. Это компромисс, который дизайнеры хотели сделать в обмен на рулевой пост внушительных размеров, который включает в себя также много места для отдыха.

К флайбриджу можно подняться по небольшому трапу. Штурвал слегка смещен к левому борту. Кресло рулевого оборудовано подвижной спинкой, для фиксации сидения в любом направлении. Также есть U-образный диван с приподнятыми спинками, граничащий с флайбриджем, который вмещает до 20 гостей и трансформируется в шезлонг.

Большинство обводов направлены к рулевому посту с комплектом лебедок Lewmar и сопутствующих муфт Spinlock. Необычно, что шкоты генуи направлены не к штурвалу, а к установке с основными лебедками по обеим сторонам кокпита, что усложняет процесс. Также доступен небольшой жесткий обвес мостика для рулевого.

 

 

Внизу, когда открыта большая раздвижная дверь, салон полностью объединяется с кокпитом. Светодиодные лампы, встроенные в бимини, являются приятным дополнением. Пространство также оборудовано L-образным диваном по левому борту, вторым длинным диваном по правому борту и третий расположен в конце кормовой части кокпита.

В салоне есть также стоячая навигационная станция, холодильник, морозильная камера и раковины. Дальше U-образный просторный камбуз с обеденной зоной. Все внутреннее пространство наполнено естественным светом.

 

 

Чартерная версия яхты включает в себя 4 отдельные каюты, по две в каждом корпусе. Общие душевые кабины расположены между каютами.

Индивидуальная версия включает в себя большую каюту которая полностью занимает один корпус катамарана.

На палубе, батуты имеют подушечные вставки, на которых можно загорать, что добавляет еще больше мест для отдыха на борту.

Эта модель включает в себя генератор Cummins, полное кондиционирование и электрические лебедки. Двойной стаксель с фиксированным бушпритом для Кода Зеро или асимметричного спинакера, а также традиционная генуя на своем собственном форлере.

Bavaria Nautitech 46 Fly обладает огромным пространством и комфортом, и способна воплотить мечты о самых далеких путешествиях.

 

Сохранить