Премии Яхтсмен Года и Молодой Яхтсмен Года разделили три потрясающих женщины – INTERPARUS
/ / Премии Яхтсмен Года и Молодой Яхтсмен Года разделили три потрясающих женщины

Премии Яхтсмен Года и Молодой Яхтсмен Года разделили три потрясающих женщины

with Комментариев нет
Emily-Mueller-Volvo-Gill-Optimist
Эмили Мюллер

Впервые за более чем 60 лет награду Yachtsman of the Year, за которую голосовали члены Ассоциации яхтенных журналистов, получили одновременно две яхтсменки Трейси Эдвардс (Tracy Edwards) и Никки Хендерсон (Nikki Henderson). Более того, награду Young Sailor of the Year получила 15-летняя Эмили Мюллер (Emily Mueller). Это поистине историческое событие, когда обладателями обоих престижных наград стали женщины.

Самая молодая победительница Эмили Мюллер была награждена за участие и победу в британском национальном чемпионате Volvo Gill Optimist (Volvo Gill Optimist British National Championship). Получив награду, Молодой Яхтсмен Года, Эмили сказала, что она никогда не думала, что зайдет так далеко в сэйлинге. Сначала она просто занималась яхтингом для удовольствия, но теперь вошла во вкус соревнований. Ее победа стала для нее сюрпризом, поскольку она даже не знала, что ее кандидатуру выдвинули на премию.

Никки Хендерсон вошла в историю в 2018 году, когда в 24 года она стала самым молодым шкипером, когда-либо участвовавшим в яхтенной гонке Clipper Round the World. Она финишировала второй в гонке, после австралийки Венди Так (Wendy Tuck), обеспечив тем самым первые победные места за женщинами. Никки прокомментировала, что для нее это шаг в правильном направлении. Она думает, что очень важно признать, тот аспект что Clipper Race — это не только победа женщин-шкиперов, но и тот факт, что теперь почти половина экипажей — женщины. Это действительно хороший пример того, что спорт не должен быть полностью мужским; это должно быть — и может быть — 50:50 смешанный спорт, и это то, к чему женщины должны стремиться.


Nikki-Henderson-Clipper-Race
Никки Хендерсон

Трейси Эдвардс, получившая награду во второй раз, впервые вошла в историю, когда стала шкипером первого в мире полностью женского экипажа, принявшего участие в гонке Whitbread Round the World в 1989 году. Экипаж выиграл два этапа Whitbread и занял второе место в общем зачете на яхте Maiden. После чего Трейси получила Орден Британской Империи и стала первой женщиной удостоенной награды Yachtsman of the Year за 34-летнюю истории самой церемонии. С тех пор яхта Maiden была отреставрирована, и осенью прошлого года Трейси Эдвардс отправилась в трехлетнее путешествие с проектом, направленным на развитие образования девочек во всем мире и сбор средств для финансирования проектов по расширению прав и возможностей молодых женщин.


Maiden-Tracy-Edwards
Трейси Эдвардс

Эдвардс сказал о своей победе, что это очень сюрреалистично. В первый раз, когда она выиграла трофей, она не знала, что это такое, потому что она не был частью этого мира яхтенных гонок. Это было удивительно, и в то время она думала, что это было очень дальновидным решением, принятым Ассоциацией журналистов-яхтсменов, наградить ее, учитывая, что они дали женщинам возможность попасть на стартовую линию. А выиграть эту премию снова необычайно, потому что сейчас есть удивительные женщины, такие как Никки и другие фантастические женщины-яхтсмены, и она думает, что Maiden сыграла в этом свою роль. И то, что делают Никки, Венди Так и Ди Каффари, и другие девушки, такие как Эмили, здесь — это будущее, и это действительно важно, так что это много значит для нее.

Церемония награждения состоялась в Лондоне в среду, 6 марта, и была организована MS Amlin Yacht после завтрака, посвященного празднованию 80-летия четырехкратного победителя YJA Yachtsman of the Year сэра Робина Нокса-Джонстона.


Из чего состоит голландская яхтсменка Лора Деккер?


Call Now Button
15 Поделились