Дух Рождества на борту парусной яхты Тотем – INTERPARUS
/ / Дух Рождества на борту парусной яхты Тотем

Дух Рождества на борту парусной яхты Тотем

with Комментариев нет
Christmas-at-Sailing-Totem-Interparus-8-1024x730
Дух Рождества на борту парусной яхты Тотем

Всем известна любовь американцев к Рождеству. Они щедро украшают дома изнутри и снаружи, закупают тонны подарков друг другу и все каникулы колесят по стране, навещая родственников…

Но эти атрибуты никак не вписываются в условия жизни на яхте. Не чувствуют ли себя на праздники обделенными американцы, выбравшие кочевую жизнь? Об особенностях круизного Рождества рассказывает Биэн Гиффорд, которая уже несколько лет живет с мужем Джейми и тремя детьми на борту яхты Тотем.


Christmas-at-Sailing-Totem-Interparus-6
Дух Рождества на борту парусной яхты Тотем

«Но как Санта найдет нас?» — с тревогой спрашивали дети. Мы уверенно отвечали: “У него есть свои способы”. Шел декабрь 2007 года. В следующем году мы собирались в круиз, а сейчас решили сменить домашние распри на острове Бейнбридж на отдых в маленькой горной хижине в Норт-Каскейдс, штат Вашингтон.

Это Рождество должно было стать нашим последним Рождеством на земле, и поездка в горы была частично одним из этапов подготовки к предстоящему отъезду, частично желанием полюбоваться напоследок снежным пейзажем. Мы с Джейми собирались в последующие годы отмечать Рождество на фоне пальм и пляжей, а не елей в морозной зимней стране чудес. Кто знает, когда мы в следующий раз увидим снег! (Спойлер — все еще не видели).


Christmas-at-Sailing-Totem-Interparus-3
Рождество пришло и на Тотем!

Этот побег также стал спасением от перманентного беспокойства дома, где мы на тот момент жили в муках радикального сокращения имущества ради переезда на борт «Тотема». Некоторые праздничные атрибуты из дома упаковали в машину. Мы предусмотрели события ближайших лет, поэтому коллекция была минималистичной: потрепанные книжки с рассказами для чтения в канун Рождества, чулки для подарков на каждого члена семьи, плейлист праздничных мелодий и вырезанные из бумаги датские эльфы ниссе. Обычно мы расклеивали ниссе в самых неожиданных местах, а дети их потом находили.


Christmas-at-Sailing-Totem-Interparus-1
Этот ниссе спрятался на камбузе

Все наши домашние занятия резко упростились, но именно эта простота и была одной из причин, по которой мы выбрали круизную жизнь. Во многом именно то, что мы не сделали или не привезли, помогло сформировать значимый для нас праздник.

В чулках лежало всего несколько подарков, но они были идеальными, а дети никогда не пропускали подарки из-под наряженной в гостиной елки. Количество еды также сократили. После горячего какао с булочками с корицей во время утреннего распечатывания подарков, никто не пропустил большой обед из жареных ребрышек с гарниром.


Christmas-at-Sailing-Totem-Interparus-5
Дети Гиффордов со своими друзьями готовят пряничные домики (2014 г.)

В этом году мы медленнее, чем обычно, входим в праздничную колею на Тотеме. Вчера мы с Майрен спорили, слышали ли еще какие-нибудь праздничные песни. Она считает, что, возможно, одну, я менее уверена. Удар отражен, но я уже жду не дождусь Рождества!

Мы опоздали, поскольку работа на верфи мало сочеталась с мишурой, а украшать яхту перед переходом длиной в 800 морских миль казалось, эээ… неосмотрительным занятием. Как только мы станем на якорь в Баия-де-Бандерас, то наверняка найдем, где заправиться латке (картофельные оладьи с мацой, традиционное угощение на Хануку — прим. пер.)


Christmas-at-Sailing-Totem-Interparus-4
Даже хомячок получит свой подарок от Санты!

На земле наши многочисленные рождественские украшения хранились в больших коробках. Сейчас все помещается в пару сумок, спрятанных под койкой в главной каюте, но радости они приносят не меньше.

Мало что изменилось с тех пор, как мы отправились в Норт-Каскейдс 12 лет назад. Светодиодные гирлянды, несколько украшений и лент мишуры, несколько любимых книг, вышитая дорожка для стола, мои вязаные накрахмаленные снежинки. С помощью друга нам удалось заменить потрепанных старых гномов.

Несмотря на простоту украшений, Тотем преображается с ними, и глаза наших детей снова сияют от магии Рождества, как те времена, когда они были совсем маленькими… Благодаря этому, молодые люди могут оценить силу семейных традиций, которые повторяются из года в год.


Как выглядит реальная жизнь на борту Sailing La Vagabonde


Christmas-at-Sailing-Totem-Interparus-2
Лампочки гирлянды Гиффорды украсили раковинами

Санта всегда без проблем находил наших детей, будь то горная хижина или любое другое место на планете, куда нас заносило в декабре. Как для любых круизеров, нам очень важно поддерживать связи с людьми. Это самая сложная часть праздника — воссоединиться с семьей, которая составит нам компанию на время каникул. В этом году 26-го приедут родственники и сделают Рождество особенным.


Feliz Navidad y próspero Año Nuevo вам от нашей команды! — Sailing Totem


Christmas-at-Sailing-Totem-Interparus-7
Семья Гиффорд: Биэн и Джейми, их дети Найл, Майрон и Шивон

interparus_ads_300x250
38 Поделились