/ / Тест-драйв тримарана Neel 51

Тест-драйв тримарана Neel 51

with Комментариев нет
Тест-драйв тримарана Neel 51 - Interparus Yachting
Тест-драйв тримарана Neel 51

На рынке многокорпусников, наводненном круизными катамаранами с раздутыми корпусами для создания все более комфортного жизненного пространства, грузоподъемности и плавучести, тримаран Neel 51 явно выделяется как что-то совершенно иное…

С его габаритами, и аутригерами, которые минимизируют крен, Neel 51 абсолютно точно обеспечит вам прогулку, которая выходит за рамки всего что вы видели и чувствовали до встречи с ним. Три носовых профиля нового 51-футового фаст круизера от французского производителя, — это три ножевых лезвия, сбалансированные так, чтобы аккуратно разрезать волны, гарантируя скорость и эффективность этой огромной машины, которая способна проходить более 200 миль в день.

Наблюдая за тримараном в марине, вы заметите что его центральный корпус слегка погружен в воду, в то время как поплавки с каждой стороны парят чуть выше поверхности, готовые идти сражаться с ветрами. Когда вы зайдете на борт тримарана Neel 51, вы будете поражены площадью этого судна, особенно если вы ходите преимущественно на однокорпусниках, хотя, даже после катамарана он покажется «футбольным полем», если вы привыкли к пространству, создаваемому мостиковой палубой, которая охватывает ширину двух корпусов. С шириной 29 футов / 9 метров, и салоном, который охватывает большую часть этого пространства, Neel 51 без сомнений, очень большая лодка.

 

 

Благодаря инженерной жесткости, обеспечиваемой центральным корпусом, дизайнеры Joubert-Nivelt-Muratet и команда Neel смогли открыть почти всю ширину салона на корме с раздвижными стеклянными дверями, которые, в открытом состоянии, позволяют кокпиту беспрепятственно быть частью интерьера. Это необычное слияние салона и кокпита Neel Trimarans назвали Cockloon.

В кокпите на открытом воздухе защищенным жестким бимини, есть несколько диванов, на корме, прямо перед платформой для купания, которая сформована в центральный корпус c двумя ступенями вниз. Кстати, она достаточно широкая чтобы нести динги. Одна шлюпбалка, установленная недалеко от центральной линии, используется для подъема динги на крепления из нержавеющей стали с обеих сторон платформы во время движения.

 

Парусный тримаран NEEL 51 Cockloon - Interparus Yachting
NEEL 51 Cockloon

 

По правому борту, в кокпите находится внешний камбуз с холодильником, грилем и раковиной, а по левому борту, стол из тикового дерева на восемь гостей. Внутри салона есть второй, подобный по размеру стол, который можно поднимать или опускать, в зависимости от того, подаются блюда или коктейли. Большие стеклянные панорамные окна установлены по всему периметру салона, что обеспечивает невероятное натуральное освещение и отличный обзор.

Впереди, по левому борту, огромный, хорошо укомплектованный камбуз, который соответствует лучшим шеф-поварам в мире. Здесь много пространства для хранения, встроенная духовка из нержавеющей стали с грилем, два холодильника и дополнительная морозильная камера, а также посудомоечная машина. По правому борту расположен навигационный пост с большим столом, предназначенный исключительно для рабочего процесса, как часть внутреннего рулевого поста.

 

Парусный тримаран NEEL 51 Galley - Interparus Yachting

Парусный тримаран NEEL 51 Berth - Interparus Yachting

 

Остальную часть мостиковой палубы занимает каюта владельца с санузлом и душевой. Внутри каюты, поперечная кровать немного приподнята прямо напротив стены из стекла, которую уже даже не назовешь иллюминатором. Это прекрасное место, чтобы расслабиться и посмотреть на волны. Впереди, в центральном корпусе, всего пару ступеней вниз, расположена гостевая каюта с V-образной кроватью, и санузлом, а в обоих поплавках, гостевые каюты включают в себя двухместные кормовые каюты, с санузлами и душевыми.

В полу салона, есть дверь, которая ведет в полнофункциональное машинное отделение с 2-метровым запасом высоты, тоннами хранения и доступом к каждому насосу, трубе, проводу и двигателю, в общем, ко всем этим многочисленным системам. Все танки установлены впереди, прямо посередине лодки, и по осевой линии. Аккумуляторы установлены глубоко; на корме, за водонепроницаемой дверью, есть доступ к рулевому механизму, и двигателю Volvo мощностью 75 л.с. с сейлдрайвом. Другими словами, это настоящая мечта для механиков!

 

 

Навигация осуществляется с верхней палубы, расположенной на том же уровне, что и так называемый флайбридж. Этот внешний рулевой пост находится по правому борту на приподнятой платформе. Прямо впереди, на крыше салона, расположены три лебедки, две из которых электрические, и все системы для управления парусами.

Итак, как же этот величественный тримаран ведет себя на воде? Первое, что можно сказать с уверенностью — это то, что он очень шустрый. Neel 51 спроектирован для хождения под парусами на 10 узлах, и спидометр легко взлетит вверх, если будет развернута генуя. Но все это не значит, что необходимо быть опытным шкипером чтобы управлять им, Neel 51 может приручить даже семейная пара. Штурвал очень отзывчивый, даже при резких скачках скорости, он ведет себя гладко как шелк.

 

Тет-драйв NEEL 51 Sailing Perfomance - Interparus Yachting
Тет-драйв NEEL 51 Sailing Perfomance — Interparus Yachting

 

В модельный ряд Neel Trimarans также входит еще три модели: Neel 45 Evolution, Neel 47 и флагман линейки Neel 65 Evolution. Модели до 50-футов ориентированы больше на перфоманс, а 65-футовый тримаран создан для круиза класса люкс. Можно сказать, что Neel 51 это симбиоз всех моделей, слияние перфоманса и роскоши для бесконечного удовольствия от яхтинга. В движении, при работающем двигателе, уровень звука внутри очень тихий. Внутри и снаружи, интерьер и отделка Neel 51 современная и изящная.

При строительстве тримарана, три корпуса судна подвергаются вакуумной инфузии в одной форме, используя винилэстер и полиэфирную смолу, а также пенополистирол. Центральный корпус имеет ламинированные кольцевые рамы для жесткости, а полы и переборки также вспенены и подвергнуты вакуумному формованию. Существует опциональная возможность установки углеродной мачты, которая удерживает вес вверху и гасит любое движение качки. Стоячий такелаж и спасательные концы Dyneema и Spectra.

 

Хождение под парусом на тримаране можно сравнить с каким-то потусторонним опытом, когда эти три стрелы синхронно летят над волнами… Поверьте, вы бы хотели ощущать это весь день напролет!

 

Парусный тримаран NEEL 51 - Interparus


Хотите протестировать эту яхту?
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами!

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Ваш телефон*

Сообщение*