Эта семья из 5 человек путешествует по миру на яхте уже 9 лет – INTERPARUS
/ / Эта семья из 5 человек путешествует по миру на яхте уже 9 лет

Эта семья из 5 человек путешествует по миру на яхте уже 9 лет

with Комментариев нет

Кругостветное путешествие семья Гиффорд
 

Семья Гиффорд оставила свой дом в Вашингтоне в 2008 году, чтобы отправится в кругосветное путешествие. С тех пор, их путешествие продолжается. Гиффорды поделились своей невероятной историей и опытом, с чего все началось и как они все уживаются на 47-футовой парусной яхте.

 

Джейми и Биэн Гиффорд были самой обычной семьей из пригорода. У них было трое детей, красивый дом и минивэн. Их годы проходили за бесконечной работой, а дети незаметно росли все быстрее и быстрее. А потом что-то просто щелкнуло. В какой-то момент они почувствовали, что жизнь проходит мимо слишком быстро.

С того времени, вместе они увидели более 30 стран. Их дочери Шобан и Майрэн, помнят не много о их жизни до круиза, это и есть вся их жизнь, а сын Найл убежден что жить на воде намного удобнее чем на суше.

 

 

Атмосфера, в которой эта семья живет каждый день на протяжении десятилетия, — это приключения, впечатления, опыт и новые знания каждый день.

 

Когда вы живете на суше, учитесь в обычной школе, обычно школьные экскурсии, или поездки на выходные с семьей — это те дни, которые выделяются из серости и обыденности. Но Джейми и Биэн обеспечили своим детям невероятную возможность каждый день ощущать эти эмоции.

Их лодка Stevens 47, построенная в 1982 году, и названа Totem, стала для семьи плавучим эквивалентом крошечного дома. У них есть солнечные панели, три солнечных батареи и ветрогенератор, что обеспечивает им достаточно энергии для жизни на борту.

Когда это возможно они готовят в печи, которая работает на солнечной энергии. Это конечно в немного дольше, но такова жизнь на лодке, а стиральная машина на 5 галлонов – это вам не шутки.  Поэтому, когда вы смотрите на каюту, вы видите жилое пространство, но вы не видите, что каждый кусочек пространства здесь используется по назначению. Например, под диваном находится резервуар для воды.

Камбуз используется как кухня, но его часть выделена под машинное отделение, для удобства и более легкой доступности. Две передние каюты разделяют сын Найл, и дочери, Шобан и Майрэн. В мастер каюте живут родители.

 

 

Их типичные годовые расходы составляют около 25 000 долларов в год, а доход поступает из нескольких источников. Главный источник дохода – это работа Джейми парусным мастером. Он работает с круизными яхтами, подбирает правильные паруса, по хорошей цене, и устанавливает их.

Биэн написала книгу с двумя другими путешествующими родителями о жизни на борту, и о воспитании детей в таких необычных условиях. Книга называется «Путешествуя с детьми», и обеспечивает семье небольшой доход. Также они занимаются другой писательской деятельностью на фрилансе, и, таким образом, получают немного независимого от книги дохода. А сейчас Джейми и Биэн консультируют людей, которые хотят также как они, изменить свою жизнь. Пара помогает им преодолеть все препятствия и вопросы, чтобы отправиться в длительный круиз. И это еще один небольшой денежный поток для семьи.

 

 

Тем временем дети живут своей жизнью. Если рядом есть другие лодки, на которых есть дети их возраста, то они определенно проводят время вместе – ходят на пляж, катаются на лодке, играют на гитаре, в игры на компьютере, или карточные игры. Девочкам нравится рисовать, писать и читать. Фактически, это не отличается от обычного детства.

Дети признаются, что их жизнь на борту очень социальна, но им бы хотелось испытать на себе хотя бы частично школьную культуру их сверстников на суше. Но в жизни всегда так, с другой стороны, дети из обычной школы, считают их жизнь более увлекательной, чем сидение за партой.

Родителям в этом смысле сложнее, так как их социальная жизнь сложилась и укоренилась именно на суше, и как бы они не любили жизнь, которую они выбрали, они скучают по своим друзьям дома.

Для Джейми, как для главы семьи, отправится в такое путешествие было неоднозначным решением. С одной стороны, нужно было что-то менять, но с другой стороны подобное путешествие ассоциировалось у него с периодом жизни, когда вас ничего не обременяет и вы жаждите увидеть и исследовать мир, чтобы определить всю вашу дальнейшую жизнь, либо с выходом на пенсию, когда уже вся жизнь позади и тревожится правильностью своего решения не приходится.

К счастью, его сын Найл четко видит преимущества его интернационального образа жизни и воспитания, и как он может повлиять на выбор его карьеры в будущем. Для него каждый день бесценный опыт, кажется он настолько вдохновлен, что не смел и желать лучшей жизни. Наверное, это и есть признаком того, что родители выбрали правильный путь.

 

Семья Гиффорд приняла решение, что их путешествие будет продолжатся до тех пор, пока это весело. Пока все члены семьи на борту, пока все счастливы, пока они физически способны это сделать, и до тех пор, пока они материально смогут поддерживать их любимый образ жизни, это должно быть чем-то, что они делают вместе, как семья. Sailing Totem

 


Call Now Button
94 Поделились