Вокруг света за 14 лет: Вдохновляющая история Криса и Фионы Джонс – INTERPARUS
/ / Вокруг света за 14 лет: Вдохновляющая история Криса и Фионы Джонс

Вокруг света за 14 лет: Вдохновляющая история Криса и Фионы Джонс

with Комментариев нет
Krugosvetnoe-puteshestvie-na-yahte-Krisa-i-Fiony-Dzhons-Interparus-YAhting-5-800x553
Вокруг света за 14 лет: Вдохновляющая история Криса и Фионы Джонс

 

Крис и Фиона Джонс недавно вернулись домой из кругосветного путешествия и рассказали свою удивительную и вдохновляющую историю плавания, которое должно было длиться всего несколько месяцев, а превратилось в 14-летнее путешествие вокруг света!

Изначально Крис и Фиона планировали отправиться с родного Уэльса через Атлантику и обратно, перезимовать в Альмеримаре на Коста-дель-Соль в Испании, и вернутся домой. Не было и мысли о том, как повернется судьба, но пара продолжила свое путешествие, посетив более 40 стран за 14 лет.

«Когда мы осели в интернациональном сообществе яхтсменов-круизеров, мы нашли много друзей, некоторые из которых жили на своих лодках уже очень много лет». «Мы решили, что нашли идеальный способ реализовать нашу мечту о свободной жизни, независимости и приключениях».

Крису Джонсу 69 лет, а его жене Фионе 55 лет. Они ушли на пенсию, и имели большой опыт в яхтинге. Крис был сертифицированным инструктором Королевской Яхтенной Ассоциации, а также участвовал в гонках в Британии и Ирландии, а Фиона имела огромный круизный опыт. Они оба работали преподавателями на курсах Королевской Яхтенной Ассоциации, а также запустили два местных центра обучения парусному спорту на открытом воздухе.

Их яхта также была надежная, построенная в Южной Африке в 1988 году, она имела спецификацию дальнего морского круизера. Но, несмотря на их опыт и подготовку, на пути, естественно, возникали проблемы.

 

Krugosvetnoe-puteshestvie-na-yahte-Krisa-i-Fiony-Dzhons-Interparus-YAhting-6-800x496
Вокруг света за 14 лет: Вдохновляющая история Криса и Фионы Джонс

 

«Мы всегда делали все возможное, чтобы убедиться, что мы проверили все на лодке, располагали достаточными запасами еды, воды, и запасными частями, мы даже продумали план на случай непредвиденных обстоятельств, прежде чем мы отправились в путь».

«Это не значит, что у нас не было проблем — у нас их было много, но с годами мы разработали стратегию решения проблем, основанных на том, что было наиболее простым решением, а страх и богатое воображение являются величайшими препятствиями для успешного результата», — объяснила Фиона.

Путешествие супружеской пары началось на запад и пошло в этом же направлении дальше по миру, с остановками на Карибах, затем на отдаленных островах в Тихом океане и на Дальнем Востоке, и во многих других необыкновенных местах. А месяц на Галапагосах и путешествие вокруг Южного острова в Новой Зеландии были самыми запоминающимися для пары.

Они разделили вместе много особенных моментов на своем пути, хотя признаются, что самыми приятными моментами были те, когда после длительного океанского перехода они видели на горизонте крошечный остров, прямо в том месте, к которому они направлялись и в то в время что они рассчитали, — признался Крис.

 

Krugosvetnoe-puteshestvie-na-yahte-Krisa-i-Fiony-Dzhons-Interparus-YAhting-1-800x600
Вокруг света за 14 лет: Вдохновляющая история Криса и Фионы Джонс
Krugosvetnoe-puteshestvie-na-yahte-Krisa-i-Fiony-Dzhons-Interparus-YAhting-2-800x588
Вокруг света за 14 лет: Вдохновляющая история Криса и Фионы Джонс

 

«Было и по-другому. Делая основательный внутренний ремонт на традиционной рыболовной верфи в Таиланде, живя и работая бок о бок с местными плотниками, в жару и в грязь, стало полезным пониманием совсем другого образа жизни, и того, что мы все еще по-настоящему ценим, независимо от дискомфорта», — продолжил Крис.

«О, и, эта незабываемая остановка посреди Атлантики, когда мы оказались почти без топлива, это был особый момент, который напомнил нам, что традиция взаимной поддержки между всеми яхтсменами в океане совсем не мертва,» добавил он.

«Это еще больше усилило нашу веру в фундаментальную доброту и щедрость обычных людей по всему миру, и еще раз продемонстрировало нам, что, то что мы имеем общее, намного превосходит наши различия в культуре, религии и политике, которые часто используются и негативно пропагандируются средствами массовой информации и властями», — добавила Фиона.

 

Krugosvetnoe-puteshestvie-na-yahte-Krisa-i-Fiony-Dzhons-Interparus-YAhting-3-800x535
Вокруг света за 14 лет: Вдохновляющая история Криса и Фионы Джонс

 

Несмотря на хорошие моменты, есть и другие, не столь нежные воспоминания. Например, когда Фиона заразилась тропической лихорадкой, или, когда фитинги такелажа сломались посреди Индийского океана. А еще грозовые штормы возле южного побережья Мадагаскара. Но в целом их опыт дал им чувство независимости и иной взгляд на мир, далеко за пределами зоны комфорта.

Они верят в то, что не существует лучшего образа жизни, чем тот который они выбрали, и еще множество людей по всем миру, но призывают тех, кто подумывает о долгосрочном путешествии, тщательно изучить и обдумать все, поскольку реальность может быть, как и исполнением мечты, так и сущим кошмаром.

Krugosvetnoe-puteshestvie-na-yahte-Krisa-i-Fiony-Dzhons-Interparus-YAhting-4
Вокруг света за 14 лет: Вдохновляющая история Криса и Фионы Джонс

«Присоединяйтесь к сообществу океанских круизеров, где вы сможете извлечь бесценный опыт от единомышленников, и получить поддержку в пути, а также сделать свой собственный вклад в сообщество».

«Не следует слишком полагаться на технологии, используйте традиционные астронавигационные навыки. Система рулевого управления и сбалансированный план парусности обеспечат вам больше свободы. Энергоемкие технологии очень зависят от двигателя, что может привести к большим нагрузкам, а вас привести к стрессу, если что-то пойдет не так», — советует Крис.

Фиона также призывает тех, кто планирует долгосрочные путешествия, задуматься о семье и друзьях. «Просто имейте в виду, что вы будете проводить много месяцев вдали от дома и что это повлияет на тех, кого вы оставите беспокоится о вашем благополучии».

Пара говорит, что им не трудно справиться с жизнью на земле, после такого длительного путешествия. «Это было так, как обуть старую удобную пару туфель», — сказала Фиона. Но как на счет следующего путешествия?!

«Наша лодка настолько тесно связана с тем, кто мы, что в настоящий момент было бы немыслимо, чтобы она не была дальше частью нашей жизни». «Мы можем смотреть на нее, пришвартованную в проливе Менай, из окна нашей гостиной, и кто-то из нас всегда посматривает в ту сторону, чтобы она была в порядке».

Пара планирует совершить круиз по Великобритании и Ирландии. «В будущем все может измениться, но пока мы по-прежнему путешествуем, хотя уже не так далеко».


Call Now Button
8 Поделились