Повлияют ли высокие цены на дальнейшую судьбу Лазурного берега – INTERPARUS
/ / Повлияют ли высокие цены на дальнейшую судьбу Лазурного берега

Повлияют ли высокие цены на дальнейшую судьбу Лазурного берега

with Комментариев нет
Frantsuzskaya-Rivera-Lazurnyj-bereg-4-800x530
Повлияют ли высокие цены на дальнейшую судьбу Лазурного берега

 

Появляются признаки того, что суперяхты отказываются от традиционных ранее популярных точек на Французской Ривьере. Статистика показывает, что владельцы яхт оставляют престижные места на Лазурном берегу, такие как Сан-Тропе, «гавань миллиардеров», из-за высоких сборов за яхтенные стоянки, цены на топливо и расходы на экипаж, в пользу более дешевых направлений вдоль Средиземноморского побережья Италии и Испании. Стало известно, что доход в марине Сан-Тропе упал на 30% с начала года, а Тулон потерял 40% своего дохода.

Ситуация такова, что в целях защиты местных предприятий и рабочих мест президент региона Ривьера Рено Мюзелье, мэр Ниццы Кристиан Эстрози и мэр Тулона Юбер Фалко подписали совместное письмо президенту Эммануэлю Макрону:

«Серьезность экономического положения в секторе яхтинга в регионе Прованс-Альпы-Ривьера заставляет нас обратиться за вашим прямым вмешательством», — говорится в открытом письме в СМИ.

Frantsuzskaya-Rivera-Lazurnyj-bereg-2-800x764 Будучи обеспокоены тем, что Италии и Испании разрешено понижать цену в регионе, они призвали к «срочной гармонизации налогов и социальных уставов на европейском уровне», отметив, что заправка 42-метровой яхты в Италии по сравнению с Францией обеспечивает экономию почти 21 000 евро. В то время как дополнительные расходы на содержание экипажа из семи человек во Франции составляют 300 000 евро в год. Далее было сказано, что очень мало французских экипажей были вообще наняты, а продажи четырьмя крупнейшими поставщиками топлива для яхт упали на 50% этим летом.

Высокие издержки, по крайней мере, частично обусловлены строгим соблюдением правил ЕС по стоимости продажи дизельного топлива и повышеным контролем за взносами социального страхования, со стороны французских налоговых органов, выплачиваемые членам экипажа. Члены экипажа, к которым применяется данный указ, теперь будут иметь право на медицинское обслуживание и пенсионные пособия. Для получения полноценных выплат возраст должен составлять 55 лет, а срок службы должен быть не менее 25 лет.

Декрет № 2017-307, представленный в марте, устанавливает обязательства как для владельцев яхт, так и для экипажей. Все экипажи, независимо от гражданства, проживающие во Франции, должны будут оплачивать взносы в французский фонд социального страхования для моряков (ENIM), что может привести владельцев яхт к ответственности за взносы в систему ENIM, которая эквивалентна примерно 40 процентам оклада членов экипажа. И это еще далеко не все. Штраф за несвоевременную выплату взносов составляет 0,5% от установленной суммы взноса за каждый день просрочки. Неспособность выплатить взносы может стать уголовным преступлением и в конечном итоге привести к аресту яхты.

Письмо к французскому президенту также включает требования со стороны чартерных брокеров, которые призывают к общему европейскому подходу к налогообложению в условиях растущей нетерпимости среди владельцев яхт. Между тем, похоже, что некоторые владельцы берут дело в свои руки, отправляясь в альтернативные и менее дорогостоящие марины.


19 Поделились