Суперяхта Kawil победила на состязании монстров – INTERPARUS
/ / Суперяхта Kawil победила на состязании монстров

Суперяхта Kawil победила на состязании монстров

with Комментариев нет
2020-Millennium-Cup-New-Zealand-Winner-Kawil-1
Суперяхта Kawil победила на состязании монстров

В живописном Бей-оф-Айлендс год начинается с грандиозного зрелища. С 2000 года здесь проводят Millennium Cup New Zealand — регату для самых больших парусных яхт. Это грандиозное мероприятие разогревает зрителей перед Кубком Америки и задает тон всему будущему сезону.

В этом году, после трех дней гонок, победителем Кубка тысячелетия Новой Зеландии 2020 года стала суперяхта Kawil. Новичком на соревнованиях была 112-футовая суперяхта Derecktor, поставленная американской верфью в 2000 году.

За первенство Kawil пришлось побороться с четырьмя другими претендентами. Отличный перфоманс парусников Silvertip, Sassafras, Janice of Wyoming и Adele обеспечил сохранение интриги на протяжении всей регаты. Второе место заняла 179-футовая Adele от верфи Vitters.


2020-Millennium-Cup-New-Zealand-Winner-Kawil-2-1024x675
Суперяхта Kawil победила на состязании монстров

Последний день регаты захватил зрителей с самого начала. 111-футовая Silvertip и 112-футовая Sassafras показывали своевременный пробег к стартовой линии, в то время как Janice of Wyoming шла слишком близко и пересекла ее на 2 секунды раньше. Для 130-футового участника эта ошибка обернулась штрафом.

Kawil лидировала с самого начала. Несмотря на предположения зрителей, что она перешагнула отметку, экипаж показал отличную работу с поворотами. Ее соперники шли по пятам, но так и не смогли помешать взять Кубок.


2020-Millennium-Cup-New-Zealand-Winner-Kawil-3-1024x700
Суперяхта Kawil победила на состязании монстров

Хотя в этот раз Adele не достался приз победителя, она ощутила вкус победы на Кубке традиционной регаты скифов. После второго дня гонок экипажи суперяхт гребли в погоне за 20-литровой бочкой рома Mount Gay, которую забрала домой команда Adele.

Кроме захватывающей регаты, зрителей в этом году развлекали выступления местных дельфинов и прекрасные пейзажи ипподрома. Спортивный комментатор Питер Монтгомери, которого называют “голосом новозеландского яхтинга”, так описал обстановку: “Если это еще не рай, значит, он где-то по-соседству”.

С учетом большого количества суперяхт, направляющихся в Новую Зеландию на 36-й Кубок Америки, регата следующего года примет более 40 участников.


Superyacht Cup Palma: победители регаты и потрясающие фото суперяхт


interparus_ads_300x250
41 Поделились