/ / Из чего состоит голландская яхтсменка Лора Деккер?

Из чего состоит голландская яхтсменка Лора Деккер?

with Комментариев нет
Из чего состоит голландская яхтсменка Лора Деккер?
Из чего состоит голландская яхтсменка Лора Деккер?

 

Что происходит, когда вы осуществляете свою дико амбициозную мечту в семнадцать лет? Голландская яхтсменка Лора Деккер получила известность и восхищение после ее кругосветного путешествия в возрасте шестнадцати лет. Но что дальше?

Длительные периоды путешествий могут быть замечательными, но также травмирующими. Существует тенденция, когда человек чувствует небольшой стресс возвращаясь к нормальной жизни, даже после обычного отпуска.

Представьте себе, как чувствует себя Лора Деккер. 20 января 2011 года, она отправилась из Синт-Мартен в Карибском море, с целью совершить кругосветное путешествие в одиночку. Ей было пятнадцать лет. Через 518 дней она вернулась в Синт-Мартен, и ей было всего шестнадцать. Она по-прежнему остается самой молодой яхтсменкой, которая совершила кругосветное плавание.

Это замечательный подвиг, достигнутый на фоне огромного волнения в средствах массовой информации, которое началось, когда голландское правительство попыталось остановить ее попытку, на том основании, что она слишком молода, чтобы выходить в океан без родительского надзора.

Ряд судебных дел, завершился побегом Деккер в Синт-Мартен в 2009 году. Но уже в следующем году она предприняла свою рекордную и уже официальную попытку, на борту ее 38-футовой Jeanneau Sun Fizz, Гуппи.

 

Jeanneau Sun Fizz — Guppy
Голландская яхтсменка Лора Деккер

 

Теперь все это история, и очень хорошо задокументированная. Вопрос, который интересует всех, как кто-то, настолько молодой, приходит к таким великим достижениям в жизни? Сейчас Лоре Деккер всего двадцать один год, так что же будет дальше?

«Ближайшие планы достаточно легко объяснить. Я чувствовала себя хорошо, когда вернулась. Я имею в виду, что огласка и внимание были совершенно ошеломляющими, но у меня был план, и он заключался в том, что я должна была отправиться на Гуппи в Новую Зеландию, где я родилась.»

Родители Лоры – голландцы, которые длительное время жили на борту яхты и были в середине их кругосветного путешествия, когда родилась Лора.

«Я хотела увидеть место где я родилась, и исследовать страну, поэтому я осталась в Фангареи, на Северном острове Новой Зеландии, путешествовала и немного работала на лодке для дайвинга. Там я написала книгу.  Со временем я осознала, что я сделала, и почему я это сделала».

 

Голландская яхтсменка Лора Деккер

 

Это подводит к большему вопросу, что побудило 15-летнюю девочку совершить кругосветное путешествие.

«Я все еще не совсем понимала, но я всегда знала, что это то, что я хотела сделать. Я знала, что там есть целый мир, какой смысл сидеть в школе? Школа, современная жизнь, по сути, может дать вам представление о том, что вы должны делать что-то. Это отправляет вас заранее по предопределенному пути, по которому вам совсем необязательно следовать».

«Возможно, путешествие с моими родителями заставило меня понять, что вам не нужно следовать этим путям. Установление рекорда не было моей первоначальной целью. Я имею в виду, это здорово, что у меня есть рекорд, но для меня это никогда не было причиной».

«Почему-то я просто знала, что пришло время пойти и узнать, кто я. Я была немного молодой для этого, но у всех наступает этот момент, не так ли?»

Во время ее пребывания на Северном острове, она встретила своего будущего мужа Дэниеля Тильманна, пара много путешествовала, и в конце концов, в 2015 году они поженились. У них есть общая любовь к яхтингу и морю, хотя Лора свободно признает, что она более страстная яхтсменка. Пара в настоящее время живет в Бонне в Германии, в родном городе Даниэля. Они работают над своим следующим проектом. Они планируют построить или приобрести более крупную яхту, чтобы брать с собой в плавания молодежь.

«План состоит не столько в том, чтобы учить яхтингу, хотя это будет его частью, а в том, чтобы помочь детям развить некоторые жизненные навыки и показать им, что они способны на гораздо больше, чем их учат в школе».

Она также считает, что яхта – это хорошее место, позволяющее молодым людям избегать некоторых из современных отвлекающих факторов, таких как телефоны и Интернет.

 

Голландская яхтсменка Лора Деккер

 

«Лодка — это удивительное место, которое позволит вам узнать больше о себе. Дело в том, что вы не можете просто уйти, когда ситуация становится жесткой. Вы должны найти способ пройти через сложные ситуации и самостоятельно разобраться. Это одно из важных моментов, которые я узнала из своего кругосветного путешествия, и это дает огромное чувство удовлетворения и придает уверенность».

Одним из результатов этого нового проекта является то, что Лора выставила Guppy на продажу, чтобы собрать средства. «Будет трудно продать Гуппи. Лодка была моим домом так долго, так что это будет сложно, но время пришло».

«У меня не было крупных спонсоров, поэтому все было очень просто. Это означало ограниченный контакт с внешним миром, что было хорошо. Это означало, что я не могла просто позвонить моему отцу, если у меня возникла проблема. Я должна была справиться с этим сама».

«Также, я полюбила дни без людей рядом. Интернет — это полная противоположность этому. Это приближает вас к людям, даже когда вы одиноки, и это может свести вас с ума. Это определенно отвлекает и это то, с чем я боролась. В этом году у меня появилась мой первый смартфон, и это был подарок от мамы».

 

Голландская яхтсменка Лора Деккер

 

Второй большой вопрос, когда она стала старше, думала ли она о том, как ее родители отпустили ее в это путешествие?

«Это забавно. Не то что бы, они когда-то меня поощряли. Когда я начала говорить о кругосветке, они посадили меня и сказали: «Тебе определенно нужно хорошо подумать и все спланировать». Они никогда не говорили, что это будет весело или легко, они просто проявляли поддержку. Они были очень обеспокоены, но они приложили все усилия, чтобы поддержать меня. Когда я вернулась к ним с осмысленным планом, они были готовы принять меня всерьез».

 

Любопытно, разрешит ли Лора своему ребенку совершить такое путешествие?

«Я не думаю, что я смогу ответить на этот вопрос, пока у меня нет собственного ребенка. Я думаю, что естественная первоначальная реакция любого родителя – это «нет».

«Я могу сказать, что мои родители, разрешив мне отправиться в путешествие, сделали мне самый большой подарок, который я когда-либо могла получить. То, что они даже попытались понять меня, означало так много».

 


159 Поделились