Как знаменитые бренды помогают бороться с коронавирусом – INTERPARUS
/ / Как знаменитые бренды помогают бороться с коронавирусом

Как знаменитые бренды помогают бороться с коронавирусом

with Комментариев нет
lvhm-annual-report-watch-division-1024x683
Как знаменитые бренды помогают бороться с коронавирусом

Чтобы остановить распространение COVID-19, по всему миру отменяют запланированные бот-шоу, фэшн-ивенты и другие мероприятия. Некоторые из крупнейших люксовых брендов на этом не останавливаются: они жертвуют миллиарды долларов медикам на борьбу с коронавирусом и оказывают помощь по мере своих возможностей.

Например, бьюти-бренд Estee Lauder, узнав о нехватке дезинфицирующих средств для рук, открыл фабрику в Нью-Йорке. На предприятии будут производить водно-спиртовой гель для медперсонала и групп повышенного риска. Также компания пожертвовала 2 млн долларов в помощь организации “Врачи без границ”, которая отправляет своих волонтеров в страны, где в настоящее время не хватает ресурсов для борьбы с коронавирусом.

Французский бьюти-бренд L’Occitane пообещал изготовить для органов здравоохранения Франции 70 тыс. литров дезинфицирующего средства для рук. Кроме того, бренд пожертвовал более 10 тыс. тюбиков увлажняющего крема, чтобы уберечь от сухости руки сотрудников Национальной службы здравоохранения (NHS) в Ирландии и Великобритании.


Le-gel-hydroalcoolique-produit-par-LVMH-commence-a-etre-distribue-1024x682
Знаменитые бьюти-бренды переключились с парфюмов на дезинфекторы

Эти компании стали последователями концерна LVMH, который одним из первых в фэшн-индустрии присоединился к борьбе с пандемией. Концерн, владеющий такими брендами, как Louis Vuitton, Loro Piana и Christian Dior, объявил, что поможет изготовить дезинфицирующее средство для рук в борьбе с текущим дефицитом.

Официальное заявление LVMH гласит, что они будут использовать производственные линии своих парфюмерно-косметических брендов для производства большого количества водно-спиртовых гелей. Кроме того, органам здравоохранения эти гели предоставят бесплатно.

Ральф Лорен пообещал 10 млн долларов на поддержку работников здравоохранения, тяжелобольных пациентов, а также американских коллег — дизайнеров одежды, чье финансовое положение пострадало в результате пандемии. Часть этой суммы пойдет на изготовление 25 тыс. халатов и 250 тыс. масок для медперсонала.


1288454-1024x576
Печально, но факт: самый актуальный тренд нынче — защитная маска для лица

Другие бренды, которые решили помочь работникам здравоохранения масками и халатами:

  • бренд роскошных пальто Canada Goose — 10 тыс. масок и халатов для пациентов;
  • Prada — 80 тыс. медицинских комбинезонов и 110 тыс. масок;
  • Gucci — 1,1 млн хирургических масок и 55 тыс. медицинских комбинезонов;
  • бренд купальников и чулок Calzedonia — 10 тыс. масок в день для больницы Вероны;
  • Chanel, Brook Brothers — 150 тыс. халатов в день;
  • Hugo Boss — 180 тыс. масок;
  • Salvatore Ferragamo — 100 тыс. антибактериальных масок, 50 тыс. единиц дезинфицирующего средства для рук и 3000 масок для местных отделов здравоохранения.

Британский бренд Burberry пообещал задействовать свою глобальную сеть логистических цепочек для доставки более 100 тыс. хирургических масок в NHS. На своей фабрике по изготовлению тренчей в Йоркшире компания стала шить халаты и маски пациентам. Кроме того, Burberry финансирует исследования в области однодозовой вакцины, разработанной Оксфордским университетом. Ее испытания на людях запланированы в следующем месяце.

В это сложное время несколько домов моды также предложили пожертвования непосредственно больницам и исследовательским учреждениям. Prada будет финансировать два новых отделения интенсивной терапии в миланских больницах Sacco, San Raffaele и Vittore Buzzi. Бренд аксессуаров Bulgari пожертвовал средства исследовательскому отделу Istituto Lazzaro Spallanzani в Риме.

Fendi — Фонд Карлы Фенди — объявил о взносе в размере 100 тыс. евро в Римский президиум Sanitario Columbus ICU. Горнолыжный бренд Moncler пожертвовал 10 млн евро на строительство 400 отделений интенсивной терапии для новой больницы в Милане.


gettyimages-481858861-h2017-1024x577
Карла уже покинула этот мир, но ее добрые начинания продолжают помогать людям

Kering, который владеет в числе прочих брендами Balenciaga, Alexander McQueen, Gucci и Ulysse Nardin, пожертвовал 2 млн евро институтам здравоохранения в Ломбардии, Венето и Тоскане. Также корпорация перечислила 5 млн юаней в Фонд Красного Креста в Хубэй, Китай, откуда началась эпидемия коронавируса.

Генеральный директор Kering Франсуа-Анри Пино прокомментировал это в новостях моды канала WWD:“Мы думаем о многих жертвах новой вспышки коронавируса, поэтому и решили пожертвовать средства — это наш вклад в неотложную помощь пострадавшим”. Эти средства используют для медперсонала и пациентов, а также направят на образование в области общественного здравоохранения.


upload-RTXM96Y-pic4_zoom-1500x1500-97366
Как знаменитые бренды помогают бороться с коронавирусом — Джорджио Армани

Люди, которые стоят во главе крупнейших мировых модных брендов, также предлагают значительные суммы из своего личного состояния, чтобы помочь в борьбе с распространением COVID-19.

Джорджио Армани пообещал более 2 млн долларов из своих собственных средств итальянским больницам после того, как перенесли его показ круизной коллекции. Донателла Версаче и ее дочь Аллегра выделили более 200 тыс. долларов на отделения интенсивной терапии в Милане, а исполнительный директор Гуччи Марко Бизарри пожертвовал более 100 тыс. долларов больницам в наиболее пострадавший регион Италии — Эмилия-Романья.

В онлайн-статье для “Вог” главный редактор Анна Винтур признала большое влияние таких вкладов и отметила: “Я еще никогда так не гордилась нашей индустрией!”


01dxx1s6b943swz7tn386z9yzq-1024x576
Владельцы суперяхт тоже участвуют в борьбе с коронавирусом

Состоятельные личности из мира суперяхт также не остаются в стороне. Среди таких людей — владелец футбольного клуба “Челси” Роман Абрамович. Он предложил сотрудникам государственной службы здравоохранения в Лондоне бесплатное проживание в своем отеле Millenium на Стэмфорд Бридж, чтобы они не тратили время на дорогу. К нему присоединился американский ученый и владелец суперяхты Gene Machine Джонатан Ротберг, который разрабатывает тестовый набор для выявления COVID-19 в домашних условиях.

Для производства крайне необходимых вентиляторов, ряд брендов автомобилей и электроники, включая Rolls Royce и Dyson, добровольно вызвались использовать свои заводы.

Пандемия коронавируса стала сложным временем испытаний для многих. Но на этом фоне стало заметно, насколько мы, на самом деле, тесно связаны друг с другом, и как важно в таких условиях объединяться ради общего дела.


Читайте также: 6 лучших водных игрушек в 2020 году



interparus_ads_300x250
0 Поделились