/ / Объявлены номинанты на премию Европейская яхта года 2019

Объявлены номинанты на премию Европейская яхта года 2019

with Комментариев нет
Объявлены номинанты на премию Европейская яхта года 2019
Объявлены номинанты на премию Европейская яхта года 2019

 

Традиционно, церемония вручения наград European Yacht of the Year проходит в рамках крупнейшего европейского бот-шоу в Дюссельдорфе. И одно можно сказать наверняка — это всегда очень захватывающе!

Самое замечательное в этой церемонии — это то, что вы можете подробно ознакомиться с номинированными яхтами в выставочных залах! Перфоманс, комфорт, качество строительства, соотношение цены и качества, дизайн и уникальные технические инновации — это характеристики, которые оцениваются международным жюри.

Первая категория Family-Cruiser включает сравнительно небольшие яхты, предназначенные для семейного круиза, для дневных прогулок, а также для дальнего круиза с семьей или друзьями. Эта категория — это типичные круизные лодки. Они могут предложить достаточно места и комфорта, но не менее важно, что ими достаточно легко управлять маленькому экипажу или в одиночку.

Помимо их универсальности, семейные круизеры должны быть относительно доступными, поэтому многие из них строятся на крупных верфях. Хотя в прошлом сегмент был в основном ограничен размером от 30 до 45 футов, в последнее время рынок наводняется все более крупными моделями, которые также становятся более изощренными с каждым годом. Эта тенденция частично определяется чартерной индустрией.


Итак, номинированные яхты на премию 2019 European Yacht of the Year в категории Family-Cruiser:

  • Beneteau Oceanis 46.1
  • Dufour 390 Grand Large
  • Hallberg-Rassy 340
  • Mojito 1088
  • Swallow Coast 250

Dufour 390 Grand Large

Dufour 390 Grand Large, который номинирован на премию Европейская яхта года 2019, будет впервые представлен на Каннском яхтенном фестивале 11-16 сентября 2018 года! Верфь Dufour, находящийся в совместном владении Fountaine Pajot с этого года, только недавно запустила на рынок свою круизную линейку Grand Large.

Dufour 390 предназначен как для чартерного рынка, так и для частных владельцев, предлагая до трех кают и трех санузлов на лодке, а также разумную планировку кокпита и палубы. К тому же этой лодкой очень легко управлять под парусом. ​

 

Dufour 390 - Family-Cruiser - 2019 European Yacht of the Year
​Dufour 390 Grand Large
​Dufour 390 Grand Large
​Dufour 390 Grand Large

Вторая категория – это многокорпусные яхты, которая включает в себя как катамараны, так и тримараны, оба из которых могут предложить исключительно большое пространство для жизни на борту, а также, как правило, более высокий потенциал скорости, чем сопоставимые однокорпусные яхты.

Хотя катамараны и тримараны считались несколько экзотическими 25 лет назад, в последнее время наблюдаются просто ошеломляющие темпы роста. На самом деле, на них такой спрос, что списки ожидания на год или два вперед кажутся нормой. Почему так? Что ж, глядя на круизные катамараны, одна из очевидных причин — это большое пространство, комфорт и приватность на борту, которые они предлагают, что объясняет их все более доминирующее присутствие во многих чартерных флотах. Что касается тримаранов, главными факторами является стабильность и перфоманс.


Номинированные яхты на премию 2019 European Yacht of the Year в категории Multihull:

  • Fountaine Pajot Astrea 42
  • Astus 20.5
  • Aventura 34

Fountaine Pajot Astrea 42

В своем стремлении и дальше оставаться ведущим строителем многокорпусных яхт в мире, Fountaine Pajot обновляет свои линейки с высокими темпами. В этом году они запустили катамаран Astrea 42, который уже стал одним из самых востребованных на рынке. В прошлом году такой же фурор произвела Saona 47. Что еще более важно, хотя, французская верфь продолжает улучшать дизайн и качество сборки, они одновременно уделяют много внимания улучшению комфорта и функциональности.

 

Fountaine Pajot Astrea 42 - Multihull - 2019 European Yacht of the Year
Fountaine Pajot Astrea 42
Fountaine Pajot Astrea 42
Fountaine Pajot Astrea 42

 

Aventura 34

Компактный катамаран Aventura 34 – это еще одно приятное открытие года на активно развивающемся рынке катамаранов. Длиной менее 10 метров и с 4.5 тоннами водоизмещения, с Авентурой легко справиться даже новичок. Катамаран предлагает хорошую площадь парусности для перфоманса выше среднего, в сравнении с типичными довольно неуклюжими круизными многокорпусниками. В стандартной комплектации вы получите три каюты и один санузел, еще один вариант предлагает 2 каюты и два отдельных санузла. Это очень интересное бюджетное предложение для частных владельцев и чартерного флота.

 

Aventura 34 - Multihull - 2019 European Yacht of the Year
Aventura 34
Aventura 34
Aventura 34

Результаты будут объявлены в первую субботу Boot Dusseldorf 2019, 19 января 2019 года. Держим кулачки за наши яхты!



0 Поделились